domingo, 12 de outubro de 2008

1.ª CORRIDA DO GRANDE LAGO

Mais uma grande jornada atlética em que a nossa equipa esteve presente.
Com um percurso desconhecido, uma vez que foi a primeira vez que esta prova aqui se realizou, a corrida ligou as localidades de Portel e a Barragem do Alqueva, na distância de 25 quilómetros, disputada num dia ameno, sem calor mas onde os atletas tiveram que superar bastantes subidas, algumas delas com elevada inclinação, um circunstância que ia fazendo uma natural selecção de valores.
Desta vez fizemos deslocar quatro atletas, sendo a presença de José Queirós uma novidade no nosso grupo. Para além deste contámos com Jorge Correia, António Cabral e António Montes.
A prova, face à ausência das principais figuras nacionais e às africanas de ocasião, teve um vencedor praticamente anunciado, José Santos, que só em cima da meta se conseguiu desembaraçar de António Pais e Fernando Alves.
O vencedor, como já se disse foi José Santos, da Juventude das Neves, com 1.31'37; 2.º António Pais, Alvitejo, 1.31'38 e 3.º Fernando Alves, Igreja Nova-Mafra, 1.31'42.
Dos nossos atletas, Jorge Correia foi 80.º com 1.58'38; António Montes, 81.º, 1.58'39; António Cabral, 91.º 2.00'22 e José Queirós, 127.º, 2.08'23. Participaram na prova 240 atletas.