terça-feira, 30 de dezembro de 2008

1.ª São Silvestre de Santa Luzia

Organizada pelo clube local disputou-se no passado domingo, 28 de Dezembro, a 1.ª São Silvestre de Santa Luzia, onde alguns elementos da nossa equipa marcaram presença.

Na principal prova da noite, a que englobava os seniores e veteranos, o vencedor foi Manuel Ferraz da Casa do Benfica de Faro, que gastou 18'35 para percorrer os 6.100 metros do percurso. Em segundo ficou Jorge Varela do mesmo clube, 18'39, seguido do finlandês Tapani Virtarer, 18'52.

Dos nossos atletas o melhor registo foi para Jorge Correia, 6.º classificado em veteranos I, que fez o tempo de 22'48 e em veteranos IV e V, António Cabral, 23.º fez 26'57 e António Montes 25.º, gastou 27'54 para percorrer a distância.

Foi, portanto, mais uma prova que contou com a presença Tartuga.

domingo, 28 de dezembro de 2008

1.ª São Silvestre de Lisboa

Vitórias de Rui Pedro Silva e Jessica Augusto

Tartugas de Loulé entre os presentes.

A grande quantidade de chuva que caiu momentos antes do tiro de partida, que quase pôs em risco a realização da prova, foi a grande responsável para que mais de mil atletas – dos três mil que estavam inscritos - tivessem primado pela ausência, na 1.ª Corrida da São Silvestre de Lisboa.

Mesmo assim, os mais corajosos, desafiando a grande intempérie que se abateu sobre a capital na noite de sábado, alinharam-se à partida para percorrer os 10kms da prova, num percurso que saiu do Rossio, passou pelos Restauradores, Marquês de Pombal, Cais do Sodré e regresso ao Rossio onde estava instalada a meta.

Na linha de partida, praticamente composta por atletas nacionais, podiam ver-se Ricardo Ribas, Rui Pedro Silva, Bruno Pais, Tiago Rodrigues, Jessica Augusto, Ana Félix, Ana Areosa e muitos outros que emprestaram a esta 1.ª Corrida da São Silvestre de Lisboa, o brilho que uma noite de chuva podia ter estragado.

Na prova masculina o primeiro a cortar a meta foi Rui Pedro Silva, do Maratona, que logo aos 4kms começou a ganhar avanço sobre os demais concorrentes, chegando à meta com uma distância razoável do seu colega de equipa Ricardo Ribas, o mesmo acontecendo com a vice-campeã da Europa de corta-mato, Jessica Augusto, que facilmente superou a esforçada atleta do Sp. Braga, Ana Félix.

O Algarve teve nesta corrida alguns representantes, como foi o caso dos três atletas dos Tartugas de Loulé, Jorge Correia, António Cabral e António Montes, do Núcleo Sportinguista de Faro, Filipe Conceição, António Calçada e Luís Cruz e do atleta do Pic-Nic, Reinaldo Cavaco.

Classificações:

Masculinos: 1.º Rui Pedro Silva, Maratona, 28’52; 2-º RicardoRibas, Maratona 29’42; 3.º David Ramard, França, 29’52; 4.º Tiago Rodrigues, Sporting, 30’53; 5.º João Pereira, Alhandra, 31’26; 6.º Bruno Pais, Benfica, 31’38; 7.º Miguel Arraiolos, Benfica, 32’10; 8.º Paulo Pinheiro, Maratona, 32’14; 9.º Rui Jorge, ASICS, 32’17; 10.º João Silva, Ind. 32’22. (…) 92.º Filipe Conceição, Núcleo Sportinguista Faro, 37’00; 451.º Jorge Correia, Tartugas de Loulé, 44’06; 494.ª António Calçada, N. Sportinguista Faro, 44’12; 496.º António Cabral, Tartugas Loulé, 44’43; 613.º António Montes, Tartugas de Loulé, 46’00; 617.º Reinaldo Cavaco, Pic-Nic, 46’03; 803.º Luís Cruz, Núcleo Sportinguista Faro, 48’30. Terminaram a prova 1.800 atletas.

sábado, 27 de dezembro de 2008

XI São Silvestre de Lagoa 2008

Na cidade de Lagoa, no dia 26 de Dezembro de 2008, realizou-se mais uma prova de atletismo, com a participação de muitas atletas de alta qualidade que abrilhantaram as ruas da cidade de Lagoa, nomeadamente atletas olímpicos com medalhas em Pequim.

5ª - Clarisse Cruz -SCP - 18 min 31 s

Em séniores masculinos, na distância de 8.450 m, classificaram-se da seguinte maneira:

Maratona de Sevilha

Já estão 3 tartugas inscritos na Maratona de Sevilha a realizar no dia 22/02/09. São eles António Montes, o António Cabral e o Jorge Correia. Faz já a tua inscrição para não ficares de fora desta prova que este ano oferece, a quem terminar, um andar novo...

domingo, 7 de dezembro de 2008

Tartugas na Maratona de Lisboa

Os tartugas também se fizeram representar na Maratona de Lisboa, na prova da Meia Maratona, com Jorge Correia a terminar na 49ª posição (10º do seu escalão) com o tempo de 1h24m50s, numa prova com muito vento e chuva e que, apesar das muitas desistências, bateu o record de participações com 1001 atletas a terminarem os 42,195km da Maratona.

5º Grande Prémio de Natal - Cidade de Albufeira

Realizou-se hoje, na cidade de Albufeira, o 5º Grande Prémio de Natal, com participação de grandes nomes do Atletismo Mundial. O percurso muito «sobe e desce» pelos arruamentos da cidade de Albufeira foi dominado por atletas estrangeiros, tanto em senhoras como em homens.